Mitglied werden

Unser Verein heißt neue Mitglieder herzlich willkommen, ob mit oder ohne eigenen Garten. Auch für Gemeinschaftsgartelnde und BalkongärtnerInnen steht unser OGV offen. Die Mitgliedsbeiträge sind:

• Familien 22 €/Jahr
  • Einzelperson 17 €/Jahr

Um Mitglied zu werden, drucken Sie bitte das Beitrittsformular aus, das Sie hier herunterladen können, und lassen es ausgefüllt unserer Vorstandschaft zukommen. Sie können es zum Beispiel bei der angegebenen Adresse in den Briefkasten werfen.

Kontakt

Bei Fragen zu unseren Projekten und Aktivitäten wenden Sie sich am besten an unsere Vorstandschaft.

Stammtisch

Sofern pandemiebedingt möglich, gibt es von unseren Mitgliedern regelmäßig gesellige Treffen in lockerer Runde in Neumarkter Lokalen, ein Stammtisch der Gartenfreunde.

Monatszeitung „Der praktische Gartenratgeber“

Alle Mitglieder der bayerischen Obst- und Gartenbauvereine erhalten die Zeitschrift „Der praktische Gartenratgeber“ monatlich per Post.

Mitgliederrabatte bei zahlreichen Betrieben

Die Vereinsmitglieder profitieren zudem bei folgenden Betrieben von Ermäßigungen:
Übersicht über  die rabattgewährenden Betriebe

Ausleihbare Geräte

Mitglieder des OGV können einen Vertikutierer und einen Hochdruckreiniger ausleihen. Die Ausleihgebühr beträgt jeweils 10 € pro Tag.

Netzwerk

In unserem Verein und Verband sind ausgebildete Gartenpfleger und zahlreiche Menschen mit verschiedenen Ausbildungen und und Qualifizierungen organisiert, die ihr Wissen zur garten- und obstbaulichen Praxis zum Beispiel bei Veranstaltungen oder für persönliche Beratung gerne mit anderen teilen.